FINANCIERS

Ingrédients :

 120 g beurre

 10 g miel

 45 g farine T55

 120 g sucre glace

 45 g amandes en poudre

 1 pincée de levure chimique

 100 g blanc d’oeuf (3 blancs environ)

Cuire le beurre dans une casserole pour qu’il obtienne une couleur noisette, puis passer à la passoire fine, ajouter le miel et réserver à température ambiante.

Tamiser le sucre glace, la farine et la levure chimique. Ajouter la poudre d’amandes, ainsi que les blancs d’oeufs. Mélanger délicatement le tout.
Ajouter doucement le mélange beurre-miel et mélanger à nouveau.

Garnir un moule Flexipan aux 3/4 de sa hauteur (formes carrées, rondes, rectangulaires…).

Cuire dans un four préchauffé à 180°, environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur caramel.

Variantes :

Financiers pistache-framboises : ajouter une cuillère de pâte de pistache à la pâte puis disposer 2 ou 3 framboises sur le dessus avant d’enfourner.